昨天收到一封手寫信,寄件人是天父爸爸,撰寫人是認識我不到一星期的秀蘭,郵差是猶豫兩個月才送達的曉玲。(這封信四月就寫好了,但我直至昨天6/28才收到)

我在天上的爸爸最知道我內心煩惱的事情了,不消說,我看完立刻鼻子酸酸酸到不行...

唉,你總是最會戳中我的哭點,一封寫滿A4密密麻麻的信,敲敲敲敲破我的腦袋裡的煩惱玻璃珠。我知道、我知道、我知道,我知道卻不認真去思考去執行,然後千絲萬縷的雜訊就成了煩惱球(有點像羊毛氈越戳越大球越來越牢)。厲害的是祢每次都一定要在這麼準的時間裏面切進我每個困惑,害我感動的要命嗚嗚...

羅馬書8:28「我們曉得萬事都互相效力、 叫愛神的人得益處、 就是按他旨意被召的人。」

 

而這些問題真的也是我最近不斷思考的問題,我把信提醒的內容短短的摘要重點如下:

1.不能再玩了,再玩下去人生就會變色
2.把握機會出國前一直一直認識神
3.勇敢向前衝、不要留在原位
4.找對地方、停對地方、就會支取到對的食物
5.去愛神、回到祂身邊
6.別隱藏自己不讓人知

其中幾樣在信裡反覆提了好幾次,每一句話都是直接打中我,每件事都是我忘記把眼目轉向神、困在自己的小角落的事情。在離開台灣前,我的心思意念都想多做點什麼,但身體無法負荷的情況下,其實我無法做太多我想做的事(搭船出島、坐飛機、潛水、高空彈跳、吃麻喝辣、唱歌、喝酒、旅行出遊....etc)。
當喜歡卻無法做出來的事情一直發生,讓我立刻就發現是天父爸爸刻意安排的了。他要我做的不是這些事,而是安靜在祂面前,完全享受祂,完全得到祂的醫治。變來變去的換成我了,我內心好像在抗拒祂,卻又非常想接近祂,非常矛盾的在內心掙扎拔河。
接著靈修越來越不穩定,甚至安靜不下來,連要禱告的時間都拿去看電視、看漫畫、玩臉書,接近祂的時間越來越少,我裡面需要祂的澆灌卻沒少,就讓我越發痛苦......就好像需要吃飯卻盡吃些零食,垃圾食物只能滿足一時的口腹之慾,卻不能提供任何飽足的營養。想當然就會越來越不健康。

我想重新做的事情當然不勝枚舉,規律運動、溜直排輪、做皮件、讀英文、熟悉法文、研讀新舊約大衛包森影片、裝備自己靈命&敬拜、寫部落格分享紀錄生活....。我左思右想就是遲遲沒行動。

好吧,至少我開始寫文章了!

很想回到祢溫暖舒服的懷抱裡,你幫助我有力量、有信心、有愛心的來到你面前,不要任由傷害挾制我,也不要任由軟弱恐嚇我,我要緊緊抓住你的手!帶領我去你應許的地方好嗎?讓我知道該怎麼做,讓我有能力去做,雖然還不知道怎麼愛祢,也求祢教我該怎麼愛祢愛人。

天氣正好,該是時候衝刺了~!

文章標籤
創作者介紹

佐拉不向左

Zora 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()